В последние десятилетия в научной среде утвердилась точка зрения, согласно которой детский мозг в норме должен развиваться равномерно, гармонично во всех частях, поскольку отставание любой из долей будет негативно сказываться на всех умениях. И если чувство такта и ритма до недавнего времени считалось критически важным только для профессиональных музыкантов, то сегодня специалисты настаивают: их следует тренировать каждому ребенку! Так легче победить синдром дефицита внимания, научиться концентрироваться на решаемой задаче и эффективно планировать собственное время, бороться с рядом нарушений умственной природы, вплоть до расстройств уровня аутизма. И если купить интерактивный метроном – прибор, позволяющий натренировать чувство ритма – домой пока проблематично, можно посещать организованные занятия с ним.
Интерактивный метроном для детей в Ростове доступен благодаря психологическому центру «Я Расту», сосредоточенном на решении разнообразных детских проблем психологического и неврологического характера. Главный принцип центра – не отступать перед любыми диагнозами и подключать для решения проблемы самые современные технологии, о которых многие наши соотечественники пока даже не слышали. Многолетняя практика показала: тысячи родителей со всей Ростовской области не пожалели, что вовремя обратились за помощью.
В центре используется корейская разработка под названием B-Trainer – в Ростове такой больше нет нигде. В отличие от устаревших корректирующих программ, подобный подход ребенку понравится, потому что он похож на активную игру – нужно слушать щелчки в наушниках, притопывая в такт ногой или делая движения рукой. При этом ритмика подбирается в соответствии с уровнем подготовки каждого малыша, а скорость его реакции оценивается с помощью специального коврика и перчатки.
Почему нельзя использовать другие методы развития чувства ритма, вроде прослушивания музыки с подпеванием и пританцовыванием? На самом деле, можно, но тогда не будет обратной связи – ребенок может радоваться процессу, совсем не замечая, что на самом деле ни в какой ритм не попадает совершенно. Задача терапии же заключается в том, чтобы стимулировать мозг постоянно совершенствоваться. Чтобы ваш малыш тоже смог достичь успеха в понимании времени, следует просто позвонить по контактному телефону и договориться о пробном занятии!